• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
KOSTANAY1879.RU | Костанай и костанайцы! | Портал о городе и жителях
Главная arrow Старая газета arrow Материалы из старых газет arrow Агент классового врага наказан

Агент классового врага наказан

Печать E-mail
Автор Administrator   
02.08.2016 г.

"Актюбинская правда". 1935 год

 

            В газете «Актюбинская правда» 5 июля 1935 года были опубликованы факты избиения селькора-выдвиженца Кустанайской районной газеты товарища Кирилла Нога.

            Произведенным следствием опубликованные факты полностью подтвердились.

            Из сообщения прокурора Кустанайского района товарища Абросимова, а также из приговора выездной сессии Актюбинского облсуда видно, что бандит Константинов, избивший селькора товарища Нога, 23 августа 1935 года выездной сессией облсуда приговорен к трем годам лишения свободы.

            Бандит Константинов, зверски напавший на товарища Нога, с целью отомстить селькору за разоблачение его на страницах Кустанайской районной газеты во вредительских махинациях – пролетарским судом наказан.

            На каждую попытку классового врага поднять свою руку против селькора большевистской печати, наш пролетарский суд и вся общественность отвечают беспощадным, сокрушительным ударом.

            Но привлечением Константинова дело о покушении на селькора не исчерпывается.

            Из всех судебно-следственных материалов видно, что когда селькор товарищ Нога был избит Константиновым – этим агентом классового врага и проходимцем, когда избитый селькор пришел в Кустанайскую милицию и стал просить о помощи, то начальство – блюстители революционной законности – ограничились тем, что потребовало от селькора представления справки о том, что он действительно был избит.

            Что это, как не издевательство над селькором, как не стремление замазать следы преступления проходимца Константинова, как притупление классовой бдительности работников Кустанайской милиции?

            Только этим притуплением классовой бдительности можно объяснить, что Константинов после избиения селькора продолжал гулять на свободе вплоть до выступления по этому вопросу «Казахстанской правды» и «Актюбинской правды». Даже после этого выступления начальник раймилиции Форостенко пытался опровергнуть факт покушения на селькора товарища Нога и выступил с клеветническими выпадами против селькора в большевистской печати.

            Нам кажется странным и совершенно непонятным, почему выездная сессия областного суда ни слова не сказала о тех лицах, которые пытались издеваться над селькором большевистской печати?

            Кустанайскому райкому партии нужно сделать соответствующую оценку этого факта, а облсуду дело об избиении селькора товарища Нога довести до конца.

 

Добавить комментарий


« Пред.   След. »

Из фотоальбома...


Кустанай. 1979 год


"Тобол" - "Ордабасы" 1:0


Коллектив областной газеты "Кустанайские новости"

Для Вас, костанайцы

Новый сайт КОСТАНАЙ.ТВ

ВНИМАНИЕ

Поиск генеалогической информации

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 Инструкция как перевести деньги на КИВИ-кошелек

 

 
 

Друзья сайта

       Новый костанайский сайт

Время генерации страницы: 0.423 сек.