• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
KOSTANAY1879.RU | Костанай и костанайцы! | Портал о городе и жителях
Главная arrow Новости arrow "Я считаю позорным для себя носить звание лишенца..."

"Я считаю позорным для себя носить звание лишенца..."

Печать E-mail
Автор Administrator   
20.06.2016 г.

1929 год

 

В Кустанайский окрисполком

Гражданина города Кустаная Воропаева Лаврентия Алексеевича, проживающего Октябрьская №71 кв.51

 

Заявление

            Согласно врученного мне извещения мне стало известно, что я и моя жена Воропаева Прасковья лишены избирательных прав, но, что именно послужило причиной к этому мне и до сих пор не известно, торговлей я никогда не занимался, и другое, как будто предрассудительных замечаний за мной нет, раньше до октябрьской революции я со своей семьей занимался исключительно хозяйством, хозяйство мое было бедняцкое и в силу этого я со своей семьей царским правительством как бедный не достигавший по хозяйству 300 рублей лишался избирательных прав в городскую управу и голоса в то время никогда не имел.

            В 1914 году я был мобилизован на военную службу примерно в августе месяце, а уже в декабре того же года был отправлена на германский фронт и с которого в апреле месяце 1915 года попал в плен где и пробыл до 1919 года. Прибыл в 1919 году из плена, я обратно начал заниматься сельским хозяйством и избирательных прав никогда больше не лишался 1925 года в силу расстройства моего сельского хозяйства и его реализации для покупки дома на предмет предоставления своей семье теплого уюта и не желая остаться без куска хлеба я открыл не торговое предприятие, а временный постоялый двор, но так как обзавестись вновь сельским хозяйством или вернее инвентарем для ведения такового я скоро не мог, то в силу необходимости пришлось содержать таковой до 1 октября 1928 года.

            Когда я узнал, что я лишен избирательных прав, и считаю позором носить это я и моя жена решили закрыть постоялый двор и заняться сельским хозяйством и с 1 октября 1928 года свой постоялый двор прикрыл и опять перешел на ведение сельского хозяйства исключительно личным трудом.

            Учитывая мое прежнее происхождение и социальное положение прежде и теперь убедительно прошу президиум Кустанайского окрисполком о восстановлении меня и мою семью в избирательных правах гражданства наравне с трудящимися советской республики.

            Надеюсь просьбу мою как равного труженика не оставите без внимания ибо я считаю позорным для себя носить звание лишенца. О результатах рассмотрения прошу поставить меня в известность.

                                                        К сему Воропаев

ГАКО Р-73 Оп.1 Д.315

 

Добавить комментарий


« Пред.   След. »

Из фотоальбома...


Шахматы


Карабалин Ескен


На комвольно-суконном комбинате

ВНИМАНИЕ

Поиск генеалогической информации

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 Инструкция как перевести деньги на КИВИ-кошелек

 

 
 

Друзья сайта

      

Время генерации страницы: 0.251 сек.