• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
KOSTANAY1879.RU | Костанай и костанайцы! | Портал о городе и жителях
Главная arrow Новости arrow «Прошу, не бросайте меня лицом в грязь…»

«Прошу, не бросайте меня лицом в грязь…»

Печать E-mail
Автор Administrator   
12.09.2014 г.

По архивным материалам

 

Сосновскому сельскому Совету для направления в Кустанайский окружной комиссии от гражданина поселка Одинокой Сосны Боровской волости Фищенко Степана Степановича

 

Заявление

            Мне отроду 47 лет. За существование Советской власти подсудим и следствием не состоял, а также не был лишен избирательных прав, а настоящую перевыборную компанию меня лишили, присоединили меня к кулацкому элемент. Правда я человек темный, неграмотный. Я только сам себе подумал, наверное Советская власть дала распоряжение по всей РСФСР лишить избирательного голоса и быть избранным с таким имуществом и в таком положении как у меня. Я хлебопашец. Имущественное мое положение следующее: имею одну пару рабочих быков, две коровы, один жеребенок, два молодняка. Домашности не имею, а живу на нанятых квартирах. Семейное мое положение – две души: жена моя и я. Вследствие того, что я кругом работаю один, как по степям, так и дома, и считаю, что нужно сохранять, а также поднять свое хозяйство, имел посезонно девицу, то есть наемный труд, не больше одной. Кроме того, я летний сезон работаю в степях, а зимний работаю днем и ночью за швейной машинкой, да чтобы сохранить свое имущество.

            А по всему вышеизложенному, прошу окружную избирательную комиссию рассмотреть настоящее заявление и если правильно меня лишили голоса и я подлежу кулацкому элементу сообщить, а если не правильно установить и об установлении сообщить.

 

ГАКО Р-60. Оп.1 Д.32 Л.126

 

«Прошу, не бросайте меня лицом в грязь…»

В Долбушинскую избирательную комиссию

От гражданина Долбушинского поселка Хмеленко Трифона Наумовича. 15 февраля 1927 года.

Заявление

            В сем заявляю, что я, Хмеленко Трифон Наумович, сын крестьянина от роду 33 года, нахожусь, то есть проживаю в поселке Долбушинском с 15 марта 1910 года. Жил при отце 27 лет и вот уже 6 лет отдельно. До германской войны служил в батраках 4 года, а потом меня забрали на русско-германскую войну, где я пробыл три года, после чего и был контужен и был отпущен домой калекой, что и свидетели подтвердят Звенигородский Андрей и Звериногородский Лизар. После этого периода немного отдохнул до гражданской войны. Мобилизован был Колчаком и отпущен по чистой отставке. После этой мобилизации пришел к Жиляеву, где и пробыл несколько недель, после чего попал в тюрьму за Жиляевское событие и был сурово наказан плетьми, после чего и сейчас болею. После тюрьмы  колчаковской отдохнул неделю и попал в Красную армию и прослужил три с половиной года, защищая от врагов внешних и внутренних. Также и в настоящее время не покидаю борьбы за Советскую власть рабочих и крестьян поскольку имею здоровья.

            А затем дорогие товарищи прошу не бросайте меня лицом в грязь ибо я такой же труженик как и вы товарищи, и такой же строитель советского строя, и всегда готов умереть за советскую власть и вас, товарищи. Прошу установите меня так, каким и раньше был.

ГАКО Р.60 Оп.1. Д.32 Л.136

 

Добавить комментарий


« Пред.   След. »

Из фотоальбома...


"Тобол" - "Кайсар" 0:0


У монумента покорителям целины


Наурыз

ВНИМАНИЕ

Поиск генеалогической информации

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 Инструкция как перевести деньги на КИВИ-кошелек

 

 
 

Друзья сайта

      

Время генерации страницы: 0.285 сек.