• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
KOSTANAY1879.RU | Костанай и костанайцы! | Портал о городе и жителях
Главная arrow Новости arrow По два года за особо опасное социальное преступление

По два года за особо опасное социальное преступление

Печать E-mail
Автор Administrator   
05.04.2014 г.

1928 год

 

Приговор

Именем автономной Казахской социалистической советской республики

            1928 года 1 декабря Кустанайский окружной суд по судебно-уголовному отделению, в составе: Председательствующего А.Ситарского и народных заседателей Бусакова и Мендыгалиева, при секретаре Черных, с участием сторон: помощника окружного прокурора Таукина, гражданского истца Громова Даниила, потерпевшей Громовой Марии и члена коллегии защитников – Авилова.

            В открытом судебном заседании, рассмотрев уголовное дело №117 2-14-28/29 г. По обвинению Чиркина Михаила Самойловича, Бадина Николая Ивановича и Акимова Андрея Филипповича по статье 153 части 2 УК.

                                                  Нашел:

            Что данными судебного следствия в достаточной степени изобличаются:

Чиркин Михаил Самойлович в момент совершения преступления ему было 16 лет и 8 с половиной месяцев, неграмотный, беспартийный, не судим, крестьянин, крепкий середняк, семья 7 человек.

Бадин Николай Иванович, в момент совершения преступления ему было 16 лет 6 месяцев и 13 дней, малограмотный, беспартийный, не судим, одинокий, батрак.

Акимов Андрей Филиппович, в момент совершения преступления ему было 16 лет и 6 месяцев и 26 дней, малограмотный, беспартийный, не судим, крестьянин, середняк, семья 5 человек.

Все они проживают в поселке Архангельском Денисовского района Кустанайского округа, под стражей по данному делу не содержались, в том, что по обоюдному между собой согласию и уговору, сознательно по заранее выработанному плану 14 мая 1927 года вечером в поселке Архангельском, с целью удовлетворения своих половых страстей, произвели групповое износилование 15-летней, достигшей половой зрелости гражданки того же поселка Громовой Марии, причем половые акты, следовавшие без перерывов один за другим повторялись Чиркиным два-три раза и только перепугавшись появившейся вблизи их в темноте человеческой фигуры, оказавшейся впоследствии родным братом Громовой вышеуказанные обвиняемые оставили лежавшую плачущую потерпевшую Громову, а сами скрылись.

Все вышеизложенное доказано на судебном следствии признанием обвиняемых, объяснением потерпевшей и в общей совокупности всеми обстоятельствами настоящего дела.

Преступление это предусмотрено статьей 153 части 2 УК.

Руководствуясь статье 319 УПК Кустанайский окружной суд

                                          Приговорил:

Чиркина Михаила Самойловича, Бадина Николая Ивановича и Акимова Андрея Филипповича, на основании статьи 153 части 2 УК, подвергнуть лишению свободы сроком на 6 лет каждого, без поражения в правах, перечисленных в статье 31 УК. На основании статьи 50 УК осужденным Чиркину, Бадину и Акимову, как не достигшим 18-летнего возраста в момент совершения преступления назначенную судом меру социальной защиты, сократить на 1/3 то есть до 4-х лет лишения свободы каждому.

На основании акта Амнистии 10-й годовщины Октябрьской революции Чиркину, Бадину и Акимову сократить из 4-х лет лишения свободы наполовину, то есть по два года каждому.

На основании статьи 327 пункт 3 УПК взыскать с осужденных Чиркина Михаила Самойловича, Бадина Николая Ивановича и Акимова Андрея Филипповича в пользу Громова Дениса Васильевича (отца потерпевшей) в возмещении понесенных расходов, связанных с настоящим делом 105 рублей.

На основании статьи 341 УПК, меру пресечения осужденным: Чиркину, Бадину и Акимову, как совершивших особо опасное социальное преступление, избрать до вступления приговора в законную силу, безусловное содержание под стражей.

Приговор этот по существу окончательный, но может  быть обжалован сторонами с момента оглашения, а осужденными – с момента вручения им копии приговора в кассационном порядке в Казотделение Верховного суда РСФСР. Срок кассации 72 часа.

Приговор объявлен в городе Кустанае 1 декабря 1928 года в 16 часов местного времени.

 

ГАКО Р-21 Оп.1 Д.49

 

Добавить комментарий


« Пред.   След. »

Из фотоальбома...


Сеилов Бахытжан Сеилович


Городская больница. 1984 год


Колхоз имени Чапаева

ВНИМАНИЕ

Поиск генеалогической информации

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 Инструкция как перевести деньги на КИВИ-кошелек

 

 
 

Друзья сайта

      

Время генерации страницы: 0.270 сек.