• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
KOSTANAY1879.RU | Костанай и костанайцы! | Портал о городе и жителях
Главная arrow Новости arrow Трудно быть милиционером

Трудно быть милиционером

Печать E-mail
Автор Administrator   
03.04.2014 г.

1929 год

 

Приговор

Именем автономной Казахской социалистической советской республики

1929 года 26 марта. Город Кустанай. Уголовно-судебное отделение Кустанайского окружного суда в составе председателя Жумановой, народных заседателей товарища Исаакова и Ждановича, при секретаре товарище Соболеве, в открытом судебном заседании разбирало уголовное дело Каракаева Семена Лаврентьевича 26 лет, из крестьян, грамотный, женат, семья из 4-х душ, член ВКП(б), имущественное положение: одна корова и телка, обвиняемы по статье 110 пункт 2-й.

            Выслушав объяснения самого подсудимого, суд находит: 1928 года 31 октября в 6 часов вечера в поселке Денисовском гражданин Орофьев Кирсан, идущий по площади, услышал, что кто-то бьет окна в моленном доме и Орофеев крикнул: «Кто там?». Ответа не было и он увидел, что кто-то нагнулся, тогда Орофеев побежал к управлению милиции и вызвал милиционера Каракаева и направились искать неизвестного гражданина, который бил окна в моленной. Когда стали подходить к деревянной лавке Денисовского ПО, стоявшие недалеко от маленького дома и увидел гражданина Орофьева Павла, стал спрашивать, куда убежал, Орофьев ответил, он спрятался в лавку. Тогда Каракаев защел в лавку и закричал: «Кто там, выходи, а то буду стрелять». Но никто не ответил, тогда он выстрелил вверх раз, ответа не получил, тогда он произвел второй выстрел, ответа тоже не было. Тогда Каракаев пошел ближе со спичкой, освещая неизвестного, в это время неизвестный встал и говорит «Я вот вам присвечу», Каракаев тогда заметил, что у него в руках что-то имеется, тогда Каракаев дал третий выстрел вверх, тогда (Токмаков) неизвестный гражданин ответил: «Ты стрелял, теперь и я буду стрелять». В это время Каракаев думал, что неизвестный гражданин идет ударить чем-нибудь Каракаева, произвел четвертый выстрел и от этого выстрела неизвестный гражданин упал. Когда они стали подходить, то узнали, что это был гражданин Токмаков. Здесь собралось много народу и повезли его в фельдшерский пункт и через непродолжительное время гражданин Токмаков умер. Обвиняемый Каракаев в своей преступлении по убийству гражданина Токмакова считать доказанным.

            В виду изложенного и признавая предъявленное Каракаеву обвинение по статье 110 пункт 2-й УК, руководствуясь статьями 319, 320 и 326 УПК,

Приговорил:

            Каракаева признать виновным по статье 110 пункт 2-й УК, применить меру социальной защиты на 2 года лишения свободы без строгой изоляции. Меру пресечения избрать до вступления приговора в законную силу – подписку о невыезде.

            Приговор окончательный, но может быть обжалованным в кассационном порядке в 72 часа с момента вручения копии приговора в Казотделение Верховного суда.

 Секретарь УО Черных

 

ГАКО Р-21 Оп.1 Д.49

Последнее обновление ( 03.04.2014 г. )
 

Добавить комментарий


« Пред.   След. »

Из фотоальбома...


Агроном колхоза имени Буденного С.А.Паламарчук на опытном участке пшеничного поля колхоза


1972 год


Актриса Наталья Фролова

ВНИМАНИЕ

Поиск генеалогической информации

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 Инструкция как перевести деньги на КИВИ-кошелек

 

 
 

Друзья сайта

      

Время генерации страницы: 0.258 сек.