• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
KOSTANAY1879.RU | Костанай и костанайцы! | Портал о городе и жителях
Главная arrow Новости arrow За убийство дочери - 6 месяцев лишения свободы

За убийство дочери - 6 месяцев лишения свободы

Печать E-mail
Автор Administrator   
03.04.2014 г.

1928 год

 

Приговор

Именем автономной Казахской социалистической советской республики

Кустанайский окружной суд по уголовно-судебному отделению, в составе: председателя Ситарского и народных заседателей Бурмистровой и Кривоносова, при секретаре Исмухамедове, с участием сторон: члена коллегии защитников Иванова.

1928 года ноября 9 дня, рассмотрев уголовное дело №2-565-28/29 г. В открытом судебном заседании по обвинению гражданина Бреусова Дементия Константиновича и Бресусову Ольгу Дементьевну по статье 136 УК нашел:

            Что данными судебного следствия в достаточной степени изобличаются: Бреусов Дементий Константинович 57 лет, малограмотный, беспартийный, в 1922 году судим за неуплату сельскохозяйственного налога, крестьянин, крепкий середняк, проживает в поселке Ново-Нежинском Аманкарагайского района Кустанайского округа. Бреусова Ольга Дементьевна 23 лет, малограмотная, беспартийная, не судимая, проживает вместе с отцом своим Бреусовым, под стражей по данному делу не содержалась в том, что:

            Бреусова Ольга, будучи беременной, 18 февраля 1928 года вечером в своем доме нормально разрешилась от беременности, родила дочь жизнеспособную. Отец Ольга, Бреусов Дементий, будучи очень огорчен этим, считая большим позором для себя в том, что его дочь Ольга, будучи девицей, забеременела и родила ребенка и имея влияние на дочь, по обоюдному с ней согласию и уговору, сознательно, с целью, с одной стороны, не придать этим родам гласности и тем самым избавиться от мнимого им позора (незаконнорожденного ребенка), а с другой стороны, избавиться от заботы по воспитанию и содержанию родившейся девочки. В эту же ночь, спустя несколько часов после родов, вместе с дочерью Ольгой, Бреусов Дементий, задушили родившегося ребенка и дабы скрыть следы своего преступления на следующий вечер выкопав около погреба избы яму, где и закопали удушенного ребенка.

            Все вышеизложенное доказано на судебном следствии показаниями свидетелей, объяснениями обвиняемых и заключением врачебной экспертизы и в общей совокупности всеми обстоятельствами настоящего дела: преступление это предусмотрено статьей 136 п «д» УК.

            Суд, принимая во внимание, первое, что в Кустанайском округе в особенности за последнее время детоубийство приняло широкие размеры и является этот вид преступления самым опасным и распространенным, а поэтому обязует Суд принятия срочных решительных мер борьбы с эти видом преступления, второе, что Бреусов, являясь представителем двора, в коем проживала его дочь Ольга Бреусова, имея крепкое хозяйство, сильное влияние как отец на семью, сознательно склонил дочь к совершению убийства ребенка, в каковом убийстве принимал и сам активное участие, третье, что несмотря на явные факты, уличающие Бреусовых в совершении вышеуказанного преступления, они упорно как на предварительном, так и на судебном следствии отрицали свою вину.

            Суд приходит к выводу, что Бреусовы являются социально-опасными для общежития граждан (в особенности Бреусов отец) и нуждаются в изоляции.

            Руководствуясь статьей 319 УПК, Кустанайский окружной суд

Приговорил:

            Бреусова Дементия Константиновича и Бреусову Ольгу Дементьевну, на основании статьи 136 п «д» УК, подвергнуть лишению свободы, со строгой изоляцией, первого на один год, а Бреусову Ольгу на шесть месяцев.

            Судебные издержки по делу в сумме 6 рублей 40 копеек, уплаченные свидетелю по делу, возложить на осужденного Бреусова Дементия.

            На основании статьи 34 УПК, меру пресечения, до вступления приговора в законную силу, осужденным Бреусовым избрать безусловное содержание под стражей.

            Приговор этот по существу окончательный, но может быть обжалован сторонами в с момента оглашения, а осужденными – с момента вручения им копий приговора в кассационном порядке в Верховный суд АКССР. Срок кассации 72 часа.

            Приговор объявлен в городе Кустанае 9 ноябре 1928 года в 13 часов 30 минут местного времени.

 

ГАКО Р-21 Оп.1 Д.49

Последнее обновление ( 03.04.2014 г. )
 

Добавить комментарий


« Пред.   След. »

Из фотоальбома...


1995 год


Совхоз Сосновский


"Вот так это было"

ВНИМАНИЕ

Поиск генеалогической информации

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 Инструкция как перевести деньги на КИВИ-кошелек

 

 
 

Друзья сайта

      

Время генерации страницы: 0.278 сек.