• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
KOSTANAY1879.RU | Костанай и костанайцы! | Портал о городе и жителях

Кто помогал жулику Пятышеву?

Печать E-mail
Автор Administrator   
14.01.2023 г.

"Степная коммуна". 1935 год

 

            Пятышев – активист, талантливый профсоюзный работник, говорун, краснобай – вот лестные характеристики, которые выдавались председателю межрайонного союза молочной продукции.

            Пользуясь исключительным доверием своих профсоюзных соратников и ревкомиссии в составе Чеснокова, Крункова и Ивлева, Пятышев проводил активную работу, агитируя подписываться на заем, досрочно вносить членские взносы. В то же время Пятышев проводил подлую, жульническую работу.

            И вот Пятышев начинает присваивать профсоюзные деньги. В месткоме маслопрома Пятышев берет 253 рубля 85 копеек, в Брынзотресте 496 рублей 74 копейки, мошенническим путем присваивает путевку в Кисловодск, стоимостью 750 рублей. Таким образом в несколько дней уже заработал свыше 1500 рублей.

            Но этого мало: Пятышев устанавливает себе повышенный оклад зарплаты, сделав надбавку 50 рублей в месяц. 225 рублей сумел Пятышев получить этим путем и со спокойной совестью положил деньги в карман.

Дальше Пятышев уже не стесняется. Он начинает брать наличными из Госбанка. За короткий срок он получил 3270 рублей 26 копеек, присвоил их, благо для этого были все возможности: никто не спрашивал отчета, никто не интересовался состоянием профсоюзной кассы.

            До чего обнаглел Пятышев видно из того, что он присвоил гармонь, принадлежащую одному из месткомов, прихватил казенный буфет.

            В общей сложности за время своей деятельности в союзе молочников Пятышев растратил 6132 рубля 86 копеек.

            Пятышев скрылся в неизвестном направлении, захватив с собой несколько тысяч профсоюзных денег.

            Ревизионная комиссия союза подобралась из удивительных лентяев и ротозеев. Чесноков, Ивлев и Крунков за 8 месяцев 1935 года не выбрали свободного времени для того, чтобы провести ревизию, спросить у Пятышева о положении дел в профсоюзе.

            Эти профсоюзные чинуши своей бездеятельностью подготовили преступление Пятышева, который на глазах этих профдурачков безнаказанно крал тысячами деньги, принадлежащие союзу молочников.

            Теперь ревизионная комиссия охает и ахает, признает свои ошибки, пытается оправдаться «наша хата, дескать, с краю – мы ничего не знаем».

            Этот номер не пройдет! Болтуны и ротозеи, допустившие Пятышева к профсоюзной кассе должны ответить наравне с жуликом, которому не удастся укрыться от пролетарского суда.

            Пятышев в Кустанае не одинок. Ведь сумели же бывший профработник Игнатько, работник райсоюза Лозовой долгое время орудовать на глазах у всех.

            Теперь, когда установлены все преступления Пятышева не нужны разговоры о том, что его никто не знал, что он не доложил о растрате. Наивно было бы думать, что жулик и проходимец будет рапортовать ревизионной комиссии, что он собирается делать растрату.

            Классовой бдительности, умения распознавать врага, знать лицо всех профсоюзных работников – вот еще чего не хватает у многих председателей райкомов и месткомов профсоюза.

            А эти качества необходимы всем профруководителям, ибо без них они неизбежно превращаются в шляп и ротозеев.

                                                                                 А.Гор

 

Добавить комментарий


« Пред.   След. »

Из фотоальбома...


Совхоз имени Жданова


1982 год


Диркс Игорь Яковлевич

ВНИМАНИЕ

Поиск генеалогической информации

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 Инструкция как перевести деньги на КИВИ-кошелек

 

 
 

Друзья сайта

      Спасибо за материальную поддержку сайта: Johannes Schmidt и Rosalia Schmidt, Елена Мшагская (Тюнина), Виталий Рерих

Время генерации страницы: 2.949 сек.