Главная arrow Новости arrow Богданов Михаил Самсонович

Богданов Михаил Самсонович

02.10.2022 г.

1938 год

Я – Богданов Михаил Самсонович родился в 1890 году в деревне Милюшино Ярославской губернии. Отец мой жил в работниках у купца Шибаева, а мать жила у своих родителей, которые занимались крестьянством, имели хозяйство. Мои дедушка и бабушка имели дом, корову, лошадь, а у моих родителей ничего не было. Лишения избирательных прав никто не лишался. В 1928 году мать умерла, в 1932 году умер отец. В 1899 году я был отдан в церковно-приходскую школу и окончил, в 14 лет после окончания учебы я был родителями отдан у ученики  к купцу в город Петроград Торговый дом Семенова, прожил три года учеником, меня перевели продавцом, проработал до 1915 года. В этом же году меня мобилизовали на военную службу в старую армию, в 1918 году я был демобилизован и по приходе с военной службы я поступил в своей деревне счетчиком в Дорожный отдел в 1919 году со службы был мобилизован в Красную Армию, работал в штабе писарем, в 192 1году был демобилизован в бессрочный отпуск, согласно приказа РВС. В 1921 году по приходе из Красной Армии поехал в город Кустанай, где находилась моя семья жена и дети, я устроился на работу в АРА, Американская административная помощь в городе Кустанае заведующим столовой, потом был переведен инспектором по Кустанайскому району по обследованию столовых в поселках. Работал до ликвидации АРЫ в 1922 году. Поступил кладовщиком госмельницы №1 в городе Кустанае, проработал до 1923 года и был уволен по сокращению штата. С 1924 по 1929 год я вздумал заняться крестьянством, после чего приступил опять к службе в 1929 году, поступил временно продавцом в городе Кустанае в обществе потребителей, а потом был уволен по сокращению штата, после этого в этому же году поступил работать СКС, проработал два месяца, уволили, я в этом же году поступил помощником завхоза Союзмясо, проработал до 1931 года, был уволен по сокращению штата. Поступил счетоводом в межрайонную контору Союзпромкорм, потом был переведен в Кустанайское отделение Госбанка кассиром. В 1933 году был по сокращению уволен. В 1933 году я поступил счетоводом заготзерно и в этом же году при разделе Союзмуки с Заготзерном меня передали в Союзмуку счетоводом оперативником проработал один год, ввиду моей болезни и также просьбы меня перевели экспедитором и в 1935 году уволился по собственному желанию, после чего поступил в Кустанайское управления строительства элеватора при Заготзерно заведующим столовой и табельщиком проработал год при окончании строительства по сокращению штата был уволен в 1936 году. 13 ноября 1936 года я поступил в Кустанайскую областную контору В/К Заготсено ответисполнителем оперативного учета и работаю до сих пор в городе Кустанае. Жена моя из крестьянок, уроженка города Кустаная, под судом и следствием как я так и она не состоим, и не состояли. Семейное положение жена двое детей, один учится в школе в 6-й группе, а дочери три года.

5 мая 1938 года

ГАКО Р-678 Опись 1