Главная arrow Новости arrow Карбенов Сеит Карбенович

Карбенов Сеит Карбенович

01.10.2022 г.

1953 год

Карбенов Сеит Карбенович. Родился в 1903 году в Кустанайской области, Семиозерном районе, Коскульском сельсовете. Отец занимался крестьянством, имел средняцкое хозяйство, умер он в 1918 году. После смерти отца я находился на воспитании матери. В 1920 году после сильного джута с матерью без скота, не имея возможности отдельно жить, перешел на воспитание родного брата Карбенова Абата, который жил отдельно с 1917 года, таким образом жили до 1925 года.

В 1925 году, окончив семь классов был избран председателем аулсовета аула №5 Семирзерного района, где работал по 1927 год.

В 1928 году вступил в колхоз имени Абая Семиозерного района, где работал счетоводом данного колхоза до 1930 года. В 1930 году по моей просьбе общее собрание колхозников откомандировало меня на производство, где работал счетоводом в землеустройство в городе Магнитогорске, работал по 1931 год.

В 1931 году по направлению Кустанайского треста совхозов был направлен в Милютинский совхоз на должность счетовода, где работал по 1933 год. В 1933 году по приказу Кустанайского треста совхозов был назначен главным бухгалтером данного совхоза, где работал по 1938 год.

В 1938 году по моей просьбе я был назначен по приказу главным бухгалтером Убаганского совхоза, а также был командирован на курсы главным бухгалтеров на повышение квалификации в город Саратов, где сдал экзамен и присвоено звание главного бухгалтера.

После окончания курса по приказу был назначен главным бухгалтером Семипалатинского треста совхозов, где работал до октября 1941 года.

В 1941 году по семейным обстоятельства во время войны по моей просьбы был назначен главным бухгалтером  до июля 1945 года.

В 1945 году по решению Кустанайского ОК КП(б)К был назначен главным бухгалтером Кустанайского ОК КП(б)К, где работал до 1946 года.

В 1946 году по приказу Министерства совхозов был назначен директором Кайранкульского совхоза Семиозерного района, где работал до июля 1952 года. В 1952 году был переведен председателем Амангельдинского райсовета, где работал до 10 марта 1953 года. Освобожден во время выборов местных советов.

В 1948 году был командирован на курсы директоров совхозов в город Алма-Ата, где находился один год, во время учебы в соответствии с приказом Министерства совхозов СССР, сдал экзамен в порядке экстранате сельско-хозяйственного техникума, где присвоено звание младшего зоотехника.

Из родственников не имеется осужденных и заграницей не живут, сам тоже не привлекался к ответственности, а также не имею партийных и хозяйственных взысканий.

17 апреля 1953 года

ГАКО Р-1116 Опись 3-л