Главная arrow Новости arrow Шарафутдинов Шайхитдин Кашафитдинович

Шарафутдинов Шайхитдин Кашафитдинович

30.09.2022 г.

1948 год

Я Шарафутдинов Шайхитдин Кашафитдинович родился в 1918 году, место рождения Боровое Мендыгаринского района в семье крестьянина-бедняка.

Окончив семь классов Боровской средней школы в 1937 году, началась моя трудовая деятельность. В июне 1937 года поступил на работу в Мендыгаринскую райсберкассу, где проработал по октябрь 1937 года. В октябре 1937 года по решению райкома комсомола был отозван на работу в аппарат РК ЛКСМК, где проработал техническим секретарем по май 1938 год. В мае 1938 года выехал на курсы учителей четырехмесячные по преподаванию русского языка в казахской школе. Окончив курсы при Кустанайском Облоно, был направлен учителем Мендыгаринской начальной школы при Мендыгаринском детском доме. В августе 1939 года был принят на работу в аппарат Районо, где работал инспектором до ухода в РККА. В ноябре 1939 года был призван в армию, служил рядовым красноармейцем, в марте 1939 года был демобилизован из армии по болезни. С приходом из армии был принят на работу в аппарат райкома комсомола завучетом, где проработал по июнь 1941 года. В июне 1941 года поступил на работу в райинспектуру ЦЧУ участковым инспектором. В марте 1942 года был переведен на должность райинспектора, где проработал до мобилизации в армию в сентябре 1943 года, был мобилизован в армию, где прослужил по февраль 1944 года, по болезни был демобилизован. С приходом из армии был направлен на работу в школу механизации комсоргом ЦК ВЛКСМ, где проработал по декабрь 1945 года. В декабре 1945 года был принят на работу в аппарат РК КП(б)К, где проработал по апрель 1948 года в качестве пропагандиста. В апреле 1948 года переведен на советскую работу.  В настоящее время работаю при исполкоме райсовета завотделом сельпо и колхозного строительства.

За время трудовой деятельности никаких административных взысканий не имел и не имею. За период работы в органах инспектуры ЦСУ за хорошую работу имею награду нагрудный значок «Отличник социалистического учета».

С 1936 года по 1948 год состоял в рядах ленинского комсомола. С 1946 года член ВКП(б). За период пребывания в рядах комсомола никаких взысканий не имел, а также никаких взысканий не имею и по партийности. С 1939-1948 года состоял членом пленума райкома комсомола, а также членом бюро РК ЛКСМК.

Не судим. К судебной ответственности не привлекался. За границей не был. Связи никаких не имею. Со стороны родственников сужденных и репрессированных нет.

Женат. На иждивении шесть душ семьи. Отец Шарафутдинов Кашат 1890, мать Залиха 1895, бабушка 1867 года рождения, сестра 1932, жена и дочь.

Автобиография со слов подтверждаю.

7 июля 1948 года