Главная arrow Новости arrow Лисков Николай Андреевич

Лисков Николай Андреевич

24.03.2022 г.

1940 год

Я Лисков Николай Андреевич родился в 1913 году в селе Боровом, Мендыгаринского района Кустанайской области. Происхожу из семьи крестьянина-бедняка. Отец Лисков Андрей Корнеевич до революции и после занимался крестьянством, имел бедняцкое хозяйство. С 1930 года и по настоящее время рабочий. В настоящее время работает в Мендыгаринском заготскоте. Из родственников избирательных прав никто не лишался и не подвергался репрессиям. В войсках и учреждениях белых правительств никто не служил, из родственников за границей никто не проживал и не проживает.

Я, Лисков, в 1923 году поступил в сельскую школу при селе Боровом и проучился до 1927 года, окончил четыре класса. В революционных организациях не участвовал. В кандидаты членов КП(б)К вступил в феврале 1939 года, принят парторганизацией при Мендыгаринском РО НКВД, рекомендовал начальник Мендыгаринского РО НКВД Мирошниченко, начальник Мендыгаринской связи Растегаев, заведующий Боровского клуба Деревянко и рекомендация Мендыгаринского райкома ЛКСМК.

Трудовая деятельность с октября 1929 года работал в Кустанайском горпо рабочим, затем по ноябрь 1930 года работал сезонно рабочим заготзерно и потом в доме отдыха в селе Борового. С ноября 1930 года по февраль 1933 года работал рабочим в Мендыгаринском РПС. С февраля 1933 года по ноябрь 1935 года работал бригадиром ОБВ при Мендыгаринском Райзо и техником ОБВ при Долбушинской МТС. С ноября 1935 года по январь 1938 года служил в РККА в НКВД в городе Ташкенте. С января 1938 года по декабрь 1939 года работал в Мендыгаринском РОМ НКВД. С декабря 1939 года по настоящее время работаю оперуполномоченным в Узункольском РОМ НКВД. Кроме поощрений, наград не имею. Под судом и следствием не состоял.

Мою автобиографию могут подтвердить Чумаченко Николай, работает в Кустанайском областном комитете партии, Михайличенко Иван Алексеевич, Бондаренко В., Краснобородиков К.И. и другие проживающие в селе Боровом.

Жена Лискова Надежда Яковлевна, дочь Пархоменко Якова К. Последний по социальному происхождению из крестьян, по профессии плотник, работает плотником в Мендыгаринском заготзерно.

По состоянию здоровья здоров, считаю целесообразным использование в дальнейшем на оперработе.

26 мая 1940 года

ГАКО П-296