Главная arrow Новости arrow Бузун Павел Алексеевич

Бузун Павел Алексеевич

23.02.2022 г.

1940 год

Бузун Павел Алексеевич, родился в селе Новопокровке Петропавловского уезда, Акмолинской области в семье крестьянина-бедняка. Отец до 1914 года занимался хлеборобством. Имел в хозяйстве корову, лошадь и три овцы. В 1914 году отца взяли в армию и пробыл в армии до 1917 года пришел отец с армии, также начал заниматься хлеборобством, хозяйство тоже самое было. В 1924 году взялись мы пасти табун быков в Новопокровке и одновременно занимались хлеборобством и в 1925 году тоже пасли табун в Новопокровке. Осенью купили пару быков. Хозяйство менялось. У нас в то время было две коровы, лошадь, пара быков, две-три овцы. Семья была 9 душ, 4 брата и три сестры, отец и мать. В 1926 году два брата отделились, я жил при отце до 1929 года. Осенью я ухал на производство в Челябинск, там поступил учиться в ФЗУ, там проучился шесть месяцев. Потом сократили с ФЗУ и перешел на курсы плотников, там я окончил и работал до 1931 года мая месяца. Я приехал в колхоз имени Петровского в Новопокровке, работал рядовым колхозником до 1933 года. В 1933 году меня взяли в армию, в Акмолинск там служил рядовым, а потом меня направили в военную школу в 1934 году окончил школу, меня перебрасывают с военной части 17-63 с города Акмолинск в другую часть 11-02 в город Киев, там я пробыл с 22 ноября 1934 года до 9 мая 1935 года. Потом меня командировали на Дальний Восток в город Свободный для построения железобетонных мостов, через речку, так как я окончил полковую военную школу младших командиров и сдал курсы на строителей. В 1935 году демобилизовали в долгосрочный отпуск. 11 ноября 1935 года пробыл я домой в село Новопокровку, меня послал на работу райисполком председателем Новопокровского, там я пробыл только шесть месяцев, потом освободили с работы, я пошел опять в колхоз имени Петровского, там работал с 1936 года. С декабря 1937 года потом меня Урицкий райком 7 января 1938 года на работу заведующим складом Новопокровским заготпунктом заготзерно, и здесь работаю по настоящее время. Родители, отец умер в 1930 году, мать в колхозе имени Петровского.  Старший брат умер, средний брат был в городе Фрунзе, а потом уехал. Сестра в колхозе «Петровском». Жена из крестьян-средняков.

Октябрь 1940 года

ГАКО П-296