• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
KOSTANAY1879.RU | Костанай и костанайцы! | Портал о городе и жителях

Спасибо, повар

Печать E-mail
Автор Administrator   
22.02.2022 г.

"Восход". 1969 год

 

 

            Небольшое помещение столовой первого механизированного отряда Шолаксайского совхоза имеет довольно опрятный вид. Здесь уютно. Полы чистые. На длинном столе светлая клеенчатая скатерть.

            Идет обед. Вот к столовой подкатила машина с людьми. Из кузова спрыгнули несколько механизаторов и, наскоро вымыв руки, вошли в столовую. Из кухни выглянула повар Вера Николаевна Иванова.

           Вера Николаевна Иванова - Ты что это у самых дверей машину поставил? – с напускной серьезностью обратилась она к шоферу. – Взял бы уж, да и сразу в столовую.

            - Извините, Вера Николаевна, виноват. Сейчас отгоню.

            - А что же вы вчера ужинать-то не приехали? – спросила она. – Ждали ведь вам до двенадцати часов…

            - Мы приехали в два часа, - ответил шофер, - хотели разбудить, да жаль, было беспокоить.

            - Ну и надо было разбудить. Чего уж там. Поди так голодные и остались?

            Нужны ли комментарии к этому короткому, но выразительному диалогу?

            Второй год работает в этом отряде поваром Вера Николаевна. Трудится хорошо. Об этом свидетельствует не только приведенный разговор. В книге отзывов и предложений нет ни одной жалобы. Зато несколько страниц заполнены словами благодарности в адрес столовой. Пишут и шолаксайцы, и прикомандированные из далекий областей, и военные водители.

            Обеды, приготовленные ее искусными руками – пример искреннего, чистосердечного служения людям, трудящимся на хлебных нивах. Обеды всегда вкусны, дешевы, сытны, чего, порой, не хватает некоторым другим нашим столовым. Вроде бы и продукты те же, а качество приготовленных из них блюд намного отличается от других.

            Меню очень разнообразное. Тут и мясные щи из свежей капусты, различные супы, гуляши, котлеты. Почти каждый день салаты из свежих овощей. И полный «букет» третьих блюд: чай, компот, кофе, сметана.

            - Что-то супа горохового нет в меню, - посетовал знакомый уже нам шофер.

            - Нет, милый, сегодня не варила, - не обидевшись, ответила Вера Николаевна. – Ведь надоедает однообразие. Нельзя же каждый день варить суп… Хочешь отведать гусятинки? Сегодня сварила. Мигом подогрею

            - Не против, спасибо, - улыбнувшись, ответил парень.

            Разговор идет спокойно, как за семейным столом. И так всегда.

            Обширны шолаксайские поля. В разных местах работают механизаторы. Но когда приходит время обеденного перерыва, все спешат в знакомую столовую. Тем, кто не может приехать, повар доставляет обед в поле, к агрегату.

            Много у Веры Николаевны хлопот в горячие дни жатвы.

            - От моей работы, - говорит она, - зависит успех работы на полях. Поэтому я стараюсь делать все возможное, чтобы каждый посетитель уносил с собой улыбку.

            - Спасибо вам, дорогой повар, за вкусный обед, за то, что вы несете людям здоровье и хорошее настроение, - так отзывается о ней, буквально, каждый.

            Спасибо – это для Веры Николаевны самая высокая награда.

                                                                                       Е.Уральцев

Последнее обновление ( 22.02.2022 г. )
 

Добавить комментарий


« Пред.   След. »

Из фотоальбома...


Санаторий-профилакторий "Березка" в совхозе имени Темирязева


Участник художественной самодеятельности


Соревнования по бегу

ВНИМАНИЕ

Поиск генеалогической информации

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

 
 

Друзья сайта

      Спасибо за материальную поддержку сайта: Johannes Schmidt и Rosalia Schmidt, Елена Мшагская (Тюнина), Виталий Рерих, Денис Перекопный, Владислав Борлис

Время генерации страницы: 0.309 сек.